世预赛正规买球APP-北京时间12月6日,澳大利亚女篮公布了备战世界杯24人大名单,不过,作为澳洲篮坛的超级球星,坎贝奇却没有出现在24人大名单中
北京时间12月6日,澳大利亚女篮公布了备战世界杯24人大名单,不过,作为澳洲篮坛的超级球星,坎贝奇却没有出现在24人大名单中。据悉,坎贝奇已经做出了决定,她将不会再代表澳大利亚出战了。这也就意味着,澳大利亚将失去一大超级中锋,而对于中国女篮称霸亚洲而言,那绝对是一大利好消息。众所周知,自从澳大利亚和新西兰等几支大洋洲球队并入到亚大赛区以后,中国队在亚洲便增加了一大劲敌。在过去,中国队称霸亚洲只需要击败日本、韩国等队便可,现如今又增加了世界强队澳大利亚,对于中国队而言,无形中增添了压力。不过,这一次坎贝奇绝对退出以后,澳大利亚的实力肯定是大打折扣。众所周知,坎贝奇是澳大利亚内线的顶梁柱,澳洲之所以是世界篮坛第2强队,这其中得益于坎贝奇的超强实力,正是有了她,澳大利亚才有实力与超级霸主美国队叫板。可现如今没有了坎贝奇,澳大利亚的内线实力骤减,对于拥有李月汝、韩旭等超级中锋的女篮而言,这将是一次绝佳的机会。毕竟,在过去2年里,中国队已经连续两次击败对手(没有坎贝奇)。如果坎贝奇确定退出国家队,澳大利亚也就不足为虑了。没有了澳大利亚的威胁之后,中国女篮称霸亚洲之路,剩下的唯一对手就只剩下日本队。自从2011年亚锦赛以后,中国队已经多次没有在亚洲大赛上击败日本队。后者在亚洲杯上豪取5连冠,不过,在今年亚洲杯上,中国队其实一度有望击败对手。如果能够利用好内线的优势,未来中国队还是有望重返亚洲之巅的。